Aliñar aceitunas
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Aliñar aceitunas

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1Receta aceitunas partidas Empty Receta aceitunas partidas Lun Ago 22, 2011 8:05 pm

Admin

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Aceitunas partidas: Existen muchas recetas para aliñar aceitunas partidas, hay quien le añada limón, hinojo y otras hierbas, particularmente esta es la que yo preparo por si les gusta.

Ingredientes:
5 kg. de aceitunas verdes
5 cabezas de ajos
2 pimientos rojos
1 manojo de tomillo silvestre
Vinagre de vino
5 cucharadas soperas de sal gruesa
Agua

Preparación: Para preparar aceitunas verdes partidas lavamos las aceitunas en crudo enteras, las partimos con un martillo de madera o piedra dándoles un golpe en seco pero sin que se parta el hueso, hay que tener cuidado ya que el liquido que desprende la aceituna al ser partida salpica y las manchas son dificiles de quitar, para ello utilizaremos un plástico o nos pondremos ropa que no importe que se manche, cuando esten partidas las introducimos en un recipiente con agua durante una semana aproximadamente para eliminar el amargor de las aceitunas, le vamos cambiando diariamente el agua, las probaremos, si no encontramos dulces las aceitunas, las dejaremos en agua algunos dias más y las vamos probando hasta que veamos que ya no amargan.
Una vez realizado esto y si no las vamos a consumir todas pronto conservaremos las aceitunas en agua y si es para mantenerlas algunos meses conservaremos las aceitunas en salmuera y las vamos aliñando según el consumo que tengamos de las mismas (ejemplo 1 kg.), ya que de lo contrario, al llevar vinagre se pondrán blandas antes. Los ingredientes para el aliño de aceitunas irán en proporción a los kilos de aceitunas partidas que preparemos y al gusto de cada uno, pero lo más importante es la proporción de vinagre que añadiremos al agua que será de dos parte de agua por cada parte de vinagre (el doble de agua que de vinagre).
Para el aliño de las aceitunas procederemos a trocear el pimiento rojo, el tomillo lo partimos en trocitos, los ajos machacamos unos y otros los partimos en dos mitades pero a todos le dejaremos la piel, pondremos una tanda de aceitunas en el fondo del recipiente, después una tanda de aliño, otra de aceitunas, otra de aliño, hasta llenar el recipiente, si las aceitunas las habemos tenido antes en salmuera necesitarán menos sal (una pizca o a gusto de cada uno), pero si las preparamos sin haber estado antes en salmuera le echaremos una cucharada sopera de sal por kilo de aceitunas mezclada con el agua, por último añadiremos la mezcla de agua-sal y vinagre hasta que se cubran por completo, cerramos el recipiente y esperaremos 6 o 7 dias para que tomen el aliño y esten listas para comer.[/justify]

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