Aliñar aceitunas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Aliñar aceitunas

Foro para todos los que se inicien en aprender a preparar aceitunas o para los que ya esten experimentados con los aliños de aceitunas. Con experiencias en la preparación de aceitunas, consejos, trucos y recetas de aceitunas.

     Venta de aceitunas en crudo 
 
           
    www.saboresdeandalucia.com         
     Apadrina un olivo centenario
 
                                 

 

 

             Apadrina un Olivo

 

 

      www.apadrinaunolivo.com

 

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Aceitunas saladas
Receta aceitunas en agua EmptyMar Ago 23, 2011 12:56 pm por Admin

» Aceitunas blandas
Receta aceitunas en agua EmptyMar Ago 23, 2011 12:54 pm por Admin

» Quitar amargor a las aceitunas
Receta aceitunas en agua EmptyMar Ago 23, 2011 12:51 pm por Admin

» Aceitunas Rayadas o rajadas
Receta aceitunas en agua EmptyMar Ago 23, 2011 12:33 pm por Admin

» Receta aceitunas en agua
Receta aceitunas en agua EmptyMar Ago 23, 2011 12:16 pm por Admin

» Receta aceitunas partidas
Receta aceitunas en agua EmptyLun Ago 22, 2011 8:05 pm por Admin


No estás conectado. Conéctate o registrate

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1Receta aceitunas en agua Empty Receta aceitunas en agua Mar Ago 23, 2011 12:16 pm

Admin

Admin
Admin
Aceitunas del año: Tambien llamadas aceitunas en agua, este aliño de preparar aceitunas verdes es el que más me gusta mí personalmente, venimos preparándolas en casa durante varias generaciones y en la zona son muy populares, además podemos estar comiendolas todo el año ya que aguantan y los ajos estan deliciosos.


Ingredientes:
10 kg. de aceitunas verdes de la variedad hojiblanca
1 kg. de dientes de ajos sin pelar
1 rama de laurel
1 manojo de tomillo silvestre
Agua
Sal gruesa

Preparación: Lavamos las aceitunas enteras, las introducimos en un recipiente con agua durante 7 u 8 días para quitar el amargor de las aceitunas, le vamos cambiando diariamente el agua, pasado este periodo de tiempo las probaremos, si no las encontramos dulces, las dejaremos en agua algunos dias más y las vamos probando hasta que veamos que ya no amargan las aceitunas, una vez realizado esto procederemos al aliño introduciendo en el recipiente una tanda de aceitunas y otra de los demás ingredientes y así sucesivamente, finalmente añadimos la salmuera para aceitunas que prepararemos a razón de 70 a 90 gr. de sal por litro de agua ( o bien a prueba de huevo) cubriendolas por completo, taparemos el recipiente, y al cabo de 2 meses y medio o 3 como mínimo podemos empezar a comerlas, al principio podemos encontralas un poco fuertes, pero a medida que pasa el tiempo estarán buenisimas.

[Solamente los administradores pueden ver este vínculo]

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.